Überarbeitung des Aktivitätenmodells (Vorträge, Gäste,…)

24.05.2017

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass die langgewünschte Überarbeitung des Aktivitätenmodells (Vorträge, Gäste,…) nun abgeschlossen ist.

Folgende Änderungen sind besonders hervorzuheben:

• Es können jetzt mehrere Personen mit einer Aktivität verknüpft werden.
  • Gäste: u:cris-Beauftragte und -SachbearbeiterInnen haben die Möglichkeit anstelle einer Person, eine Einrichtung als Gastgeber anzugeben.
  • Preise wurden aus dem Aktivitätenmodell ausgegliedert und sind nun ein eigener Typ (Auszeichnungen).
  • Neue Vorlagen „Beratende Tätigkeit“ (einmalige/kurzfristige Tätigkeit für externe Institutionen) und „Kommissionstätigkeit“ (Berufungs-, Habbiliations- bzw. Prüfungskommissionen)

Die Umstellung des Aktivitätenmodells machte eine Überarbeitung der angebotenen Vorlagen und Typen notwendig. Bereits existierende Datensätze bleiben im System bestehen und werden durch das u:cris-Team diesen neuen Vorlagen und Typen zugeordnet. Aufgrund der großen Zahl an Einträgen, wird dieser Prozess die nächsten Wochen in Anspruch nehmen. Wir bitten Sie zwischenzeitliche Dateninkonsistenzen zu entschuldigen.